Die folgenden Rezepte sind speziell an die Fleischqualität von Rassehühnern und Zweinutzungshühnern aus ökologischer Zucht angepasst (nicht alle Zweinutzungshühner sind gleich –> in unseren Fragen und Antworten findest du mehr Infos zu den verschiedenen Varianten). Über den Filter unten kannst du gezielt nach Rezepten für Suppenhühner oder nach verschiedenen Fleischstücken suchen.
Man kann ein ganzes Huhn mit einem scharfen Messer auch gut selber in seine Einzelteile zerlegen, hier eine Anleitung. Bei jedem Rezept ist angegeben, welche Stücke sich dafür eignen, welche Küchen-Utensilien du benötigst, wie das Timing aussieht und wie du das Fleisch vor der Zubereitung vorbereiten solltest – bedenke bei der Planung, dass das Fleisch von Zweinutzungshühnern für ein optimales Resultat oft bis zu 24 Stunden im Voraus gesalzen werden muss! Infos zum korrekten Auftauen und zum Thema Lebensmittelsicherheit findest du hier (–> Zubereitungsmethoden: Allgemeine Hinweise).
Wenn du wissen willst, weshalb sich das Fleisch von Zweinutzungshühnern überhaupt so stark von jenem von Masthühnern unterscheidet und wenn du die Zubereitungs-Prinzipien wirklich verstehen möchtest, findest du hier das nötige Hintergrundwissen.
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